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Lucrezia ha conseguito la laurea magistrale a ciclo unico in Farmacia e farmacia industriale nel 2021 presso l’Università degli studi di Firenze con tesi sperimentale in tecnologia farmaceutica, intitolata “Sviluppo, ottimizzazione e caratterizzazione di nanoparticelle lipidiche per la somministrazione orale di khellina”
Dopo la laurea, ottiene la borsa di studio PON- ricerca e innovazione-come dottoranda presso il dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali (DAGRI). Il progetto è finalizzato allo sfruttamento di piante spontanee mediterranee per nuovi fini nutraceutici e farmacologici.
Il suo interessa scientifico è rivolto al mondo dei fitoterapici ed integratori alimentari naturali, dalla specie vegetale di partenza fino allo sviluppo come supplementi alimentari ai fini terapeutici.
Pubblicazioni di rilievo
Vanti G, Muti L, D'Ambrosio M, Grifoni L, Bergonzi MC, Luceri C, Bilia AR. Nanostructured Lipid Carriers Can Enhance Oral Absorption of Khellin, a Natural Pleiotropic Molecule. Molecules. 2021 Dec 17;26(24):7657. doi: 10.3390/molecules26247657. PMID: 34946734; PMCID: PMC8705784.
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https://www.mdpi.com/1420-3049/26/24/7657
Ultimo aggiornamento
31.01.2024