matilde.ciani(AT)unifi.it
Via Maragliano,77, Firenze
...
Matilde Ciani si laurea nel 2020 in Biotecnologie per la gestione ambientale e l’agricoltura sostenibile con una tesi dal titolo “Microalgae cultivation in urban wastewater: nutrients removal and biomass application”. Dopo la laurea ha vinto una borsa di ricerca presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali (DAGRI) per lo studio di microalghe e cianobatteri come biostimolanti. Attualmente è iscritta al corso di dottorato in Scienze agrarie e ambientali (DAGRI).
Ciani, M., Lippolis, A., Fava, F., Rodolfi, L., Niccolai, A., & Tredici, M. R. (2021). Microbes: Food for the Future. Foods, 10(5), 971.
Lippolis, A., Bussotti, L., Ciani, M., Fava, F., Niccolai, A., Rodolfi, L., Tredici, R. M., (2019). Microbes: Food for the Future. In: 8th AIEAA Conference, Associazione Italiana di Economia Agraria e Applicata (AIEAA). Pistoia, Italy, 13rd -14th June 2019
Inclusa tra i più promettenti “young algaeeners”, EABA, European Algae Biomass Association, 2021
https://orcid.org/0000-0002-6051-6661
https://www.researchgate.net/profile/Ciani-Matilde-2
https://www.linkedin.com/in/matilde-ciani-35a759172/
Ultimo aggiornamento
31.01.2024